Меню

О нас пишут в блогах

Как уже многие знают, в Павлодаре открылся новый немецкий ресторан «Alpenhof», который предлагает насладиться традиционными блюдами баварской кухни и, конечно же, свежесваренным пивом из собственной пивоварни.

Не раз, проходя мимо здания, в узнаваемой немецкой архитектуре и остатками цветных шаров после открытия, я тоже заинтересовалась. Первым делом я стала гуглить, что это за новый претендент на звание самого посещаемого заведения общепита в нашем городе. И вот что узнала…

Порадовало наличие добротного сайта, с меню, фото отчетами и, уже имеющимися, отзывами первых гостей. Просмотрев фото – пожалела, что не была на открытии, у них было весело… Ознакомившись с меню, я уже знала, что хочу попробовать.


В один из ноябрьских четвергов, когда после работы друзья захотели поужинать, выбор пал на «Alpenhof». И первое, что меня порадовало, я смогла забронировать столик по телефону! Хорошее начало ;)

Интерьер и встреча. Интерьер традиционный – выбеленные стены, добротная деревянная мебель, невысокие потолки, текстиль. Было уютно. Встреча тоже была достаточно теплой. Меня сразу же направили в гардероб и проводили к заказанному столику. 


Цены и меню. Так как на сайте ресторана есть меню кухни, я уже понимала на какую сумму нужно рассчитывать, чтобы хорошо поесть. Цены на еду вполне разумные, бар выше среднего – будьте готовы! Меню было приятно держать в руках. Аппетитные фотографии блюд идут в зачет! 


Еда и напитки. Команде поваров низкий поклон! Все, что было заказано всей нашей дружно-голодной компанией, было очень вкусно. А именно: "чесночные гренки с сырной намазкой" (620 тнг) – казалось бы, дорого! Но всю стоимость компенсирует вкуснейшая сырная намазка из сливочного сыра а-ля «Филадельфия» (или, же он самый, здесь уж точно не смогла определить). Попросили повторить! Теплый овощной салат (950 тнг) порадовал не жирными баклажанами. Дегустация всех видов колбасок собственного приготовления не выявила явного лидера – каждому понравились разные, но объединяло их одно, каждый вид (свиные, говяжьи, куриные и из баранины) были хороши и сочны. Симпатичная подача и добротные порции радовали изголодавшийся глаз. Хлебная корзина, которая, кстати, появилась на столе раньше, чем все заказанные блюда (в Павлодаре часто с этим бывают проблемы), была также творением местных поваров. Пиво пили разливное двух сортов (если не ошибаюсь «Хофброй Мюнхен»), было освежающим, с выраженным пшеничным вкусом и приятной горчинкой. Счет на пятерых (включая алкоголь и десерт) составил порядка 22.000 тнг.


Обслуживание. В сервисе хотелось бы отметить скорость работы официантки и бармена! Все было четко, скоро и аккуратно. Официантка была в меру разговорчива, улыбчива и внимательна. Чаевые заработала!
Хотя, я как автор тренинга по повышению продаж и культуры обслуживания в ресторанах, могу сказать, что не все было идеально. Но, это уже разговор не для гостей, а для хозяев и управляющих ;)


Чистота и прочие замечания. Состояние уборной комнаты для женщин на твердую 5! В мужскую постеснялась заглянуть… Гардеробщица – милейшая женщина! Обещанного кота Ерофея (см. сайт ресторана http://alpenhof.kz/kot-erofej.html) обнаружено не было. Что особенно расстроило одного друга, который обожает котеек. 


Что имеем в итоге. Цена и качество кухни – идеально! Надеюсь, что такое соотношение сохранится на долгие года работы этого колоритного ресторана. Полученное удовольствие от этого насыщенного вечера грело еще несколько дней. 

Мой вердикт: пойду еще! Ведь еще остались не распробованными фирменные настойки и свиные рульки ?

 

Оригинал обзора и блог автора можно почитать здесь

Новости Alpenhof

Летний ресторан

Подробнее

Кот Ерофей

Подробнее

Лучшее оформление фасада здания в городе Павлодар

Подробнее
Больше новостей

Свежие фотографии

Новый год 2016 в Kneipe Alpenhof

Смотреть альбом

Больше новостей

Отзывы

11:15, 21 сен 2016, Ануар

Когда у меня спросят, где лучшее место для отдыха души, и праздника вкуса? - Я, смело отвечу - "Альпенхоф". Место, куда хочется переехать) все класс! Добавлю, в Павлодаре это лучшее место, где хочется тратить деньги)

Читать отзывы